旬の野菜を食べて夏バテ防止!

皆様こんにちは!
福岡のお米といえば脇山!その脇山の新鮮野菜直売所、ワッキー主基の里です。

暑い夏がやって来ました。

店内には夏野菜がたくさん並びお店の棚は色鮮やかで、生産者さんが一生懸命に作られた野菜を見ているとこちらも幸せな気分になります。

脇山産の野菜はみずみずしく甘みがあり栄養満点です!

新鮮な野菜を食べて夏バテしないようにと思いながらいつも夕食を作っています。

今回は今が旬の夏野菜で作れる簡単なレシピをご紹介します。

材料は、きゅうり・ナス・オクラ・ミョウガ等生食できる野菜をみじん切りにしてめんつゆに入れてください。

東北では”だし”と言われています。

そのまま食べてもご飯や冷奴にかけても美味しくて食が進みます!

たくさん作り置きをして冷蔵庫にストックしていたらいつでも食べれます。

ミョウガがが味の決め手と鶴田店長が言ってました。

また、夏野菜の揚げびたしも新鮮野菜を使うとより一層美味しくていただけます。

明日は店休日です。

火曜日からもワッキー主基の里は元気に営業しています。 お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください!

Follow me!