ゴーヤの美味しい季節です

皆様こんにちは!
福岡のお米といえば脇山!その脇山の新鮮野菜直売所、ワッキー主基の里です。

夏と言えばゴーヤです!
皆さんはゴーヤでどんなお料理を作っていらっしゃいますか?

こちらは我が家の定番料理。ゴーヤに卵をからめて揚げて、その後煮付けにしたものです。

ゴーヤと油って相性が良いんですね。
あまり食欲がわかないときでも、いくつでも食べられちゃうんです!
なるべく卵を分厚くからめて、焦がさないように揚げるのがポイントです。

写真のものは卵は薄付きだし、ちょっと揚げ過ぎの失敗例です。
ゴーヤチャンプルーに飽きてしまった時にはぜひ!

脇山のお米はワッキー主基の里のオンラインショップでもご購入いただけます。
https://wakky.shop-pro.jp/
主基斎田にも選ばれた由緒ある脇山のお米がインターネットで簡単に購入できます。
ぜひご利用ください。

今週もワッキー主基の里は元気に営業しています。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください!

Follow me!