塩レモン作ってみませんか・・・

皆様こんにちは!
福岡のお米といえば脇山!その脇山の新鮮野菜直売所、ワッキー主基の里です。

先日よりレモンが入荷しています。

生のレモンで塩レモンを作り方を鶴田店長から教えてもらいました。

レモンに対して10~20%の塩を使います。

沸騰した空き瓶にレモンを乱切りにした物、塩を交互に入れて毎日瓶を振ります。

1週間ぐらいすると塩レモンが出来上がります。

お肉にまぶして焼くだけで美味しい一品になりますよ!

店頭には乾燥させたレモンチップスも販売しています。


ワッキー主基の里オンラインショップはこちらからどうぞ」 主基斎田にも選ばれた由緒ある脇山のお米がインターネットで簡単に購入できます。ぜひご利用ください。
※代引きでのご購入が可能になりました 。  

 今週もワッキー主基の里は元気に営業しています。 お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください!

Follow me!