脇山の椎茸で炒め物つくりました

皆様こんにちは!
​福岡市早良区の米どころ、脇山の新鮮野菜直売所、ワッキー主基の里です。

脇山の椎茸で、小松菜と厚揚げの炒め物を作りました。

フライパンに椎茸を入れると、すぐに椎茸の良い香りがぷーんとしてきて食欲をそそります。

味付けは塩コショウとお醤油をちょっと垂らしただけ。
ぷりっぷりの椎茸の味が引き立って、とても美味しくいただきました。

皆さまも脇山の原木椎茸をぜひお試しくださいね。

 

3月12日月曜日、ワッキー主基の里は定休日となっております。

また火曜日より、皆さまのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

Follow me!